Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
«Чайное путешествие» или не вином единым Мы представляем неожиданный курс для винной школы: курс по чаю.
Чай – один из самых распространённых напитков на Земле. Он известен человечеству много веков, и стал «национальным» даже для тех стран, где никогда не выращивался, например, Великобритании. Как и вино, чай ферментируется, его тоже купажируют. Чай обладает богатой органолептикой, множеством оттенков вкуса и аромата. И, как и вино, чай окружён большим количеством мифов.
⠀
Как известно, профессиональный сомелье и даже кавист обязаны разбираться не только в вине, но и в любых напитках, в том числе безалкогольных. Без тени иронии можно сказать, что именно кофе и чай вызывают наибольшее количество сложностей на конкурсах и ставят в тупик даже опытных специалистов. Более того, сегодня существуют рестораны, в которых имеются полноценные «чайные карты», а профессия чайного сомелье выделена отдельно. Давно прошли времена, когда чай считался напитком к десерту, – сегодня разные сорта чая могу выступать достойным сопровождением самых разных блюд.
⠀
Но этот курс не только для профессионалов. Всем любителям чая он поможет узнать новое и расширить свой кругозор.
⠀
Лекции читает Антонина Дубровина (@cha_scorpica) – выпускница третьей ступени школы «Ча Дао», г. Краснодар. Мастер чайной церемонии, член Ассоциации кавистов России.
⠀
Там, где удобно вам! (лекции в записи)
Длительность: 1,5-2 часа