Венское, Баварское, Пильзенское такие сорта российского пива можно встретить на полках магазинов. И хотя названия явно намекают на обращение в сторону европейской школы, пиво наши предки варили еще до образования Руси. Тогда оно называлось квасом, и его производство часто было поводом собраться вместе например, традиционно сварить пиво на праздник.
Развитие торговых связей и петровское «Окно в Европу» оказали свое влияние на промышленное пивоварение: мастера стали перенимать опыт британцев и немцев, оставляя живой память об исторических корнях. В период НЭПа и первой пятилетки советские пивовары продолжали дореволюционные традиции, но страна требовала быть «Быстрее, выше, сильнее», тем самым уходя в масштабность производства. Сейчас российское пивоварение переживает период ренессанса, и дело за малым: переломить общественное мнение в лучшую сторону.
3 апреля с 10.00 о преемственности пивоваренных традиций в России и о современном состоянии отрасли в школе WineQ расскажет Павел Егоров, автор сайта пиВо.ru, историк российского пивоварения.
6 часов интенсива разделены на 3 исторические вехи:
- Русь и Российская Империя;
- СССР;
- Современная Россия.
И 9 образцов, чтобы под другим, осознанным углом взглянуть на один из древнейших напитков в стране.
Москва
Звездный бульвар 21, строение 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.