Венское, Баварское, Пильзенское такие сорта российского пива можно встретить на полках магазинов. И хотя названия явно намекают на обращение в сторону европейской школы, пиво наши предки варили еще до образования Руси. Тогда оно называлось квасом, и его производство часто было поводом собраться вместе например, традиционно сварить пиво на праздник.
Развитие торговых связей и петровское «Окно в Европу» оказали свое влияние на промышленное пивоварение: мастера стали перенимать опыт британцев и немцев, оставляя живой память об исторических корнях. В период НЭПа и первой пятилетки советские пивовары продолжали дореволюционные традиции, но страна требовала быть «Быстрее, выше, сильнее», тем самым уходя в масштабность производства. Сейчас российское пивоварение переживает период ренессанса, и дело за малым: переломить общественное мнение в лучшую сторону.
3 апреля с 10.00 о преемственности пивоваренных традиций в России и о современном состоянии отрасли в школе WineQ расскажет Павел Егоров, автор сайта пиВо.ru, историк российского пивоварения.
6 часов интенсива разделены на 3 исторические вехи:
- Русь и Российская Империя;
- СССР;
- Современная Россия.
И 9 образцов, чтобы под другим, осознанным углом взглянуть на один из древнейших напитков в стране.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.